Универсальный кондиционер для техники от компании "ТЕХАВТОКАР"

2 Августа 2011


Универсальный кондиционер для вахтовых автобусов и специальных автомобилей на шасси Урал и Камаз

Кондиционеры отличаются компактностью: они представляют собой единый устанавливаемый на крыше блок, включающий испаритель, конденсатор, фильтр-осушитель и блок управления. Компрессор, работающий от двигателя автомобиля, устанавливается в моторном отсеке. Такая конструкция ускоряет и упрощает установку.
Кондиционеры обновленной серии имеют воздухораспределительную панель, которая монтируется на потолке кабины или салона. На ней расположен пульт управления кондиционером, который включает в себя регулятор охлаждения воздуха и регулятор интенсивности обдува (по желанию заказчика пульт управления может устанавливаться в другом месте).
Кондиционеры можно использовать при любой влажности воздуха, при экстремально высоких температурах и на бездорожье.
Наклонно установленный конденсатор позволил оптимизировать прокачку хладагента и, наряду с оптимальным потоком воздуха через теплообменник, обеспечить небольшую высоту накрышного блока при его высокой производительности. Благодаря этому серия незначительно увеличивает высоту автомобиля, а его аэродинамическая форма органично вписывается в современный автодизайн и минимизирует шум и сопротивление воздуха.
Кондиционеры имеют стойкие к механическим и погодным воздействиям корпус из стеклопластика и плиту основания из стали, бесшумные, высокопроизводительные вентиляторы с большим ресурсом и систему защиты фреоновой магистрали от избыточного давления. Имеется широкий выбор компрессоров (заказываются, как и установочный комплект, дополнительно к накрышному блоку).
Переменная высота крепления и стальная плита основания позволяют устанавливать наши кондиционеры на крышах любой формы.

Новые, низкопроницаемые шланги для хладагента минимизируют его потерю и попадание в него воды, что увеличивает срок службы хладагента и фильтра-осушителя, а также экологическую беопасность.

Кондиционер транспортный накрышный

Разработан для вахтовых автобусов на шасси автомобилей КАМАЗ, УРАЛ с числом посадочных мест до 30 человек. Специальная конструкция кондиционера позволяет эксплуатировать при экстремальных температурах в условиях бездорожья. Достаточная холодопроизводительность кондиционера обеспечит комфортные условия в салоне вахтового автобуса, как во время движения, так и во время стоянки.

Технические характеристики

Значение




Холодопроизводительность, не менее, кВт

8

Объем нагреваемого воздуха, м3/ч

1400

Потребляемая мощность, Вт

360

Номинальное напряжение питания, В

24

Тип хладагента

фреон R-134a

Режим работы

Ручной / автоматический

Температура эксплуатации, °С

-45 / +45

Масса основного блока, кг не более

40

Размеры: Дл x Шир x Выс, мм

965 х 896 х 167

Компрессор SANDEN производства Япония

В комплектацию входит – накрышный блок -1, компрессор -1, кронштейн крепления компрессора -1, комплект фитингов и шлангов, блок управления -1, испаритель размещаемый в салоне вахтового автобуса, комплект электрических жгутов -1, комплект клемм -1, уплотнения, болты.

После установки система заправляется фреоном R-134a




Возврат к списку